Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Чем отличаются конденсационные котлы от обычных газовых

logo
Чем отличаются конденсационные котлы от обычных газовых
Чем отличаются конденсационные котлы от обычных газовых

Дата публикации:12.08.2015

 Отопительное оборудование высокого качества и широкой функциональности обеспечит тепло и уют в вашем доме. Газовый котел отопления для частногодома – наиболее популярный у российских потребителей вариант организации отопительной системы. Вполне разумное и понятное стремление к сокращению потребления энергоресурсов, затрачиваемых на отопление, движет сегодня развитием этой отрасли и способствуют появлению инноваций. Одним из таких достижений можно назвать создание генераторов тепла нового типа – конденсационных котлов, обеспечивающих эффективное и экономичное использование энергии.

Стандартный газовый котел сжигает природный газ, в результате чего нагревается теплоноситель в трубах, распространяясь по всей отопительной системе, при этом продукты горения выводятся наружу через дымоход.

В котлах конденсационных для получения тепловой энергии применяется как сжигание природного газа, так и энергия конденсации, т.е. тепло, образованное процессом конденсации пара. При этом пар не выводится наружу, а попадает в особую камеру. Здесь продукты горения подвергаются охлаждению до температуры примерно в 50 градусов, при этом выделяя тепло, дополнительно нагревающее теплоноситель. В результате этого КПД котла конденсационного типа увеличивается весьма значительно, и достигает, по утверждению некоторых производителей, около 110%. Таким образом, экономия благодаря использованию конденсационного котла составляет порядка 11%, по сравнению с оборудованием традиционной конструкции.

Следует отметить, что с каждым годом цены на газовые котлы этого типа неуклонно снижаются, при этом расценки на использование природного газа остаются достаточно стабильными, поэтому все расходы на приобретение конденсационного котла довольно скоро компенсируются.

Существуют и отличия конденсационных котлов от обычных, связанные с их конструкцией. В моделях конденсационного типа теплообменник выполнен из нержавеющей стали.

Большинство потребителей, имеющих опыт эксплуатации конденсационных котлов считают их самым идеальным сочетанием доступной цены и большого числа преимуществ от его использования. Несомненным достоинством является также отсутствие необходимости в регулярном техобслуживании такого типа оборудования.

Важным преимуществом котлов данного типа является тот факт, что при одинаковом потреблении газа у конденсационного котла мощность в 4 раза выше, чем у стандартного. Благодаря этому при необходимости установки котла на 60 кВт достаточно выделения совсем небольшой площади, в то время как для традиционного газового котла такой мощности нужно оборудование отдельного помещения, при этом и цена его будет дороже.

Экономичность – еще одно достоинство конденсационных котлов. Эта характеристика связана с высокой производительностью, основанной на принципе их действия. Для увеличения мощности есть возможность соединить в каскад несколько котлов, что важно, например, для котельных, нуждающихся в определенном уровне производительности. В зависимости от региона и с учетом мощности котла можно получить экономию топлива до 30%.

Помимо высокой экономичности, конденсационные котлы выделяются высокой экологичностью за счет минимального количества вредных выбросов в атмосферу благодаря использованию высокотехнологичных горелок. Установка конденсационного котла не требует наличия отдельного помещения – его вполне можно установить скрытым образом в кухне или другом подходящем помещении вашего дома. Котел работает совершенно без шума, тем самым, абсолютно не создавая помех для живущих в доме людей. Конденсационные котлы, используемые для отопления загородных домов и других жилых помещений, монтируются на стену. Котлы для промышленного использования имеют, естественно, большую мощность, большие габариты и производятся в напольных вариантах.

За счет достаточно низкой температуры отходящих газов возможна установка дымоходов из пластика, что позволяет экономить средства на их монтаж.

Конденсационные котлы отличаются высокой безопасностью работы и надежностью за счет их оснащения защитой от замерзания, образования накипи, протечек газа.

Главным недостатком конденсационных котлов является их зависимость от наличия газа в трубе и его достаточного давления. В случае отсутствия газа либо недостатка давления конденсационный котел будет работать менее эффективно или вовсе не сможет функционировать. Кроме того, установка конденсационного котла требует получения согласований в службе газового технадзора. Установкой могут заниматься только уполномоченные организации, имеющие соответствующую лицензию. Если котел устанавливают в котельной, обязательно наличие отдельного выхода.

Конденсационный котел – это разумный выбор в пользу инноваций, высокой производительности, эффективности, безопасности и длительного срока эксплуатации. Компания GiGas реализует газовое оборудование в Уфеи Челябинске в широком ассортименте крупнейших от российских и зарубежных производителей.  


Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!