Закрыть меню
Каталог товаров

Дизельные отопительные котлы

Дата:12.12.2015

Современные жидкотопливные котлы отопления способны обеспечить ваш загородный дом полноценным теплом тогда, когда воспользоваться газом или электричеством нет возможности либо такие варианты нерациональны по определенным причинам.

Большинство котлов данного типа используют дизельное топливо – т. е. солярку. Бывает, что в качестве топлива применяется керосин, мазут, отработку.

Особенности конструкции котлов на дизтопливе.

Все без исключения котлы такого типа являются конструкциями с напольной установкой. Как правило, теплообменники в них изготавливаются из стали или чугуна. Более долговечными, но и более тяжелыми являются чугунные теплообменники.

Использование в дизельных котлах горелок наддувного типа обеспечивает принудительную подачу воздуха в камеру, при этом его подача имеет автоматическую регулировку. Горелки стационарны, и встроены в корпус устройства. Особенностью использования наддувных горелок является их повышенная шумность, поэтому самый лучший вариант – когда котел такого типа будет установлен в доме подальше от жилых комнат, в идеале – в цокольном этаже, в отдельном закрывающемся помещении.

Существуют модификации дизельных котлов с возможностью перехода на газовое топливо – это двухтопливные, или комбинированные котлы. Для перехода на газ в конструкции потребуется произвести замену стационарных дизельных горелок на газовые.

Различают два типа дизельных котлов:

  • Одноконтурные – предназначены исключительно для отопления помещения;

  • Двухконтурные, которые обеспечат и теплом, и горячим водоснабжением. Могут взаимодействовать с бойлером или проточным нагревателем воды.

Относительно способа удаления отработанных газов котлы жидкотопливные бывают с естественной и принудительной тягой.

Жизнедеятельность котла на жидком топливе зависит от наличия электроэнергии. Если у вас практикуют регулярное отключение электричества, следует понимать, что без электричества горелка работать не будет, и вы будете полностью зависеть от наличия напряжения в сети. Еще один нюанс – после подачи электроснабжения котел необходимо будет запустить вручную.

Обязательным компонентом таких отопительных систем являются топливные баки, в которых будет храниться запас топлива. Такие емкости могут быть пластиковыми или стальными, и устанавливаются как вне здания, так и внутри него. В последнем варианте для них требуется выделить отдельное помещение. Отдельные баки соединяются как меду собой, так и с топливопроводом.

Себестоимость отопления загородного дома жидкотопливным котлом, несомненно, ниже, чем электрическим, однако дороже газового. Если со временем возникнет возможность перейти на газовое топливо, это сделает ваше отопление более экономичным.


Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!