Закрыть меню
Каталог товаров

Электрические радиаторы отопления

Дата:03.11.2015

Электрические радиаторы – это основной элемент электрической отопительной системы. Ее сегодня можно рассматривать как в качестве дополнительного источника тепла в доме – например, на случай аварийных ситуаций и перебоев в теплоподаче, так и как основную, независимую от центрального отопления отопительную систему. Существуют ситуации, когда установка центрального или газового отопления в доме невозможна, и тогда электрические радиаторы станут вашей главной надеждой в холодное время года. И поверьте, они не подведут, если вы серьезно отнесетесь к их выбору.

Электрические системы отопления отлично зарекомендовали себя в Европе в качестве основного отопления, так что выбор электрических радиаторов сегодня внушительный.

Классифицируются электрические радиаторы по месту установки: потолочные, настенные, напольные, плинтусные, внутрипольные. В последние годы на рынке появились две особых категории электрорадиаторов – керамические и стеклянные.

Есть и другая классификация этих отопительных приборов – по типу конструкции и способу передачи тепла: масляные, конвекторные и инфракрасные. Есть и самый простой вид радиаторов, работающих от электричества, он известен всем – это тепловентиляторы.

Инфракрасные радиаторы

Т акие электрические радиаторы потихоньку завоевывают рынок. Принцип их работы кардинально отличается от других: инфракрасные радиаторы электромагнитными волнами нагревают не воздух в комнате, а находящиеся в ней предметы. Сам прибор практически не нагревается, так что никакого риска ожога нет. Оснащаются датчиками отключения и термостатами. Самые распространенные – настенные и напольные варианты. Инфракрасные радиаторы отличаются высокой экономичностью, устойчивы перед перепадами напряжения и имеют небольшой вес.



Масляные электрические радиаторы

Внутри радиатора находится минеральное масло, и при нагреве оно передает тепло корпусу прибора, которое потом поступает в помещение. Такие радиаторы не сжигают кислород, т. к. не имеют открытых элементов. Масляные электрические радиаторы работают без шума, мобильны (часто снабжены колесами) и пожаробезопасны. Из недостатков можно назвать громоздкость, неспособность обеспечить равномерный прогрев комнаты и тот факт, что они могут стать причиной ожога.

Конвекторы

Конвекторы работают, как понятно из названия, по принципу конвекции – пропускают холодный воздух сверху, он нагревается и поднимается вверх, вверху остывает и вновь опускается вниз. Такое постоянное движение воздушных масс обеспечивает комнате равномерный прогрев. Есть возможность регулировки температуры – на конвекторы можно установить терморегуляторы и таймеры включения/выключения. Конвекторы безопасны, не нуждаются в постоянном контроле, не сушат воздух.

При выборе электрического радиатора главное – правильный расчет мощности. Это поможет корректно рассчитать нужное количество радиаторов на каждую комнату и определить общие затраты на обогрев дома или квартиры.


Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!