Закрыть меню
Каталог товаров

Это поможет вам сэкономить!

Дата:30.08.2015

 Современные отопительные котлы, как электрические, так и газовые, нередко оснащаются дополнительной комплектацией. Чтобы регулировать выгодное соотношение комфорта жизни в доме и расходов на отопление на котлы устанавливают температурные датчики – они обеспечат максимально эффективное управление отоплением и не требуют участия человека, так как работают в автоматическом режиме.

Температурный датчик воды выполняет задачу сбора сведений о текущем состоянии теплоносителя и отправляет ее на блок управления. Эта информация используется для тонкой корректировки функционирования котла, при необходимости увеличить нагрев или уменьшить его. Поскольку электрические котлы, как и газовые их собратья, имеют определенные условия функционирования, в том числе и допустимый температурный режим, комнатные температурные датчики служат для измерения температуры окружающего воздуха на предмет соответствия ее параметров установленным нормам.

По опыту использования уличных датчиков температуры можно говорить, что их установка обеспечит экономию топлива не менее чем на 10%.

Часто газовые котлы для дома оснащаются также внешними температурными датчики. Их задача – фиксировать изменение температуры воздуха на улице и отправлять информацию на устройства контроля, чтобы система автоматики в автоматическом режиме установила наиболее оптимальный режим работы отопительного прибора.

Температурные датчики могут устанавливаться на любой отопительный прибор, включая и радиатор отопления – на них устанавливают терморегуляторы для контроля за температурой теплоносителя.

Сегодня датчики температур подразделяются на четыре вида относительно способа их установки:

  • Погружные – находятся в постоянном контакте с водой и устанавливаются в определенное место;

  • Накладные – устанавливаются на трубу отопления;

  • Внешние – устанавливаются вне помещения

  • Наружные – устанавливаются внутри помещения.

Помимо этого, температурные датчики различают по способу передачи информации, и бывают проводными и беспроводными. Первые нуждаются в соединительных проводах, вторые – передают сведения дистанционно, с использованием специального принимающего устройства.

В последние годы средства дистанционного контроля газовых отопительных котлов становятся все более популярными, приходя на смену стационарным устройствам. За счет установки датчиков и контроллера, оснащенного модулем GSM, котлом и его функциями можно управлять на любом расстоянии, корректируя его показатели, и в случае экстраординарной ситуации оперативно отреагировать на нее.

Покупка модуля GSM для управления работы котла отопления предоставляет следующие преимущества:

  • Обеспечивает непрерывную работу отопительного устройства в автономном режиме;

  • Правильная работа котла не требует непрерывного присутствия в доме людей;

  • Обеспечивает стабильный экономичный тепловой режим;

  • Препятствует возможности посторонних людей получить доступ к управлению котлом;

  • Моментальное информирование хозяина о возникших неполадках и о текущем рабочем состоянии котла;

  • Дает возможность ежедневно анализировать рабочий режим котла и на этой основе прогнозировать его поведение в различных ситуациях.

Если в отопительной системе произошли неполадки, на ваш мобильный телефон приходит сообщение. В случае обнаружения протечки газа котел автоматически отключается.

Модуль GSM, работая по каналам мобильной связи, имеет широкие функциональные возможности:

  • Управляет отопительным и дополнительным оборудованием удаленно, при помощи SMS;

  • Позволяет включить или выключить котел, находясь сколь угодно удаленно от дома;

  • Позволяет удаленно задать параметры работы газового котла, например, температуру теплоносителя;

  • Получение и передача сведений о текущей работе котла от температурных датчиков;

Тревожное сообщение на заранее запрограммированный номер смартфона (или несколько номеров, в зависимости от модели GSM-модуля) придет в случае аварийного выключения отопительного оборудования, выхода параметров температуры за максимально допустимые границы для котла и помещения, где он установлен, а также при срабатывании любых датчиков, подключенных к котлу – затопления, задымления или утечки газа.

Сегодня можно купить системы контроля и управления отопления с датчиками GSM, имеющие различную комплектацию – например, датчики температуры (уличный и внутренний), утечки газа и протечки воды. В такие комплекты обязательно включен контроллер. Автоматическое управление котлом по каналу GSM позволяет повысить комфорт эксплуатации котлов, работающих на электричестве, природном газе, дизельном топливе или модификаций, в которых в качестве топлива используются пеллеты. В последнем случае модуль GSM призван регулировать интенсивность поступления пеллет в топку. Сообщение придет на смартфон в случае затухания горелки и или отключении электропитания.

Компания GiGas занимается поставками отопительного оборудования от крупнейших российских и западных производителей, а также выполняет подключение радиаторов и котлов в Уфе и Челябинске. В штате компании – опытные специалисты, способные решить самую сложную задачу.  

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!