Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Горячая вода всегда под рукой!

logo
Горячая вода всегда под рукой!
Горячая вода всегда под рукой!

Дата публикации:06.04.2015

Газовые колонки имеют много плюсов, если сравнивать с другим оборудованием нагревающим воду:

·       Газовые колонки достаточно экономны в процессе эксплуатации, потому что горячая вода используется сразу же, а не через какой то период времени, как например, в электрическом бойлере, поэтому не нужны дополнительные затраты топлива на поддержание температуры. Еще хочется подчеркнуть, что стоимость газа на порядок ниже, чем стоимость электричества.

·       Имеют компактные размеры и эстетичный внешний вид. Благодаря этому  газовая колонка может разместиться практически в любом месте, а также подойдет к дизайну Вашего интерьера и возможно станет его украшением.

·       Долговечны, надежны и безопасны в сравнении с электронагревателями. Хорошая газовая колонка обеспечит вашу семью бесперебойной подачей воды на долгие годы.

Хорошо, скажем, Вы решились на приобретение такого агрегата, и перед вами встал выбор газовой колонки или, как правильно сказать, - газового проточного водонагревателя.  Естественно, возникают вопросы:

1. Какого производителя газовых колонок выбрать?

2. Какая газовая колонка лучше и надежнее?

3. Мощность газовой колонки необходима именно мне?

4. Какой тип розжига газовой колонки надежнее, какой удобнее?

Сегодня на рынке огромное количество предложений газовых колонок и множество производителей и продавцов можно легко растеряться, поэтому на первые два вопроса Вам профессионально и доходчиво дадут ответ консультанты компании «GIGAS» по номеру (347) 246 07 46, а вот на следующие два - Вы сможете ответить себе сами, прочитав нашу статью дальше.

С самого начала Вам нужно определиться с необходимой мощностью газовой колонки. Для принятия душа необходима производительность примерно 12 литров в минуту, но если Вы планируете две и более точек водоразбора, то вам нужна колонка мощностью от 14 литров в минуту.

Далее нужно выбрать вариант регулировки мощности пламени (расхода газа).

Виды:

1.     Ступенчатая регулировка;

2.     Плавная регулировка;

3.     Автоматическая регулировка (модуляция пламени);

Первые два типа позволяют вручную выставить необходимую мощность пламени, чтобы добиться нужной температуры воды. Однако, вовсе не факт, что она будет постоянной в процессе дальнейшего нагрева. Например, если вы стоите под душем, а кто-то спустит воду в унитазе, вы рискуете получить ожог - поток поступающей к колонке воды уменьшится, и вода будет нагреваться до большей температуры. На температуру получаемой воды также могут влиять изменения температуры входной воды (настраивали колонку, пока шла относительно тёплая вода из стояка, а затем подошла холодная вода с улицы), давления газа, изменения давления воздуха (в ветреную погоду).

После того, как нужная мощность установлена, температуру воды можно регулировать с помощью прикручивания /откручивания крана. Не стоит прикручивать кран слишком сильно, пытаясь получить кипяток - колонка может отключиться, и получите совершенно противоположный эффект. В колонках с ручной регулировкой мощности не рекомендуется получать нужную температуру, подмешивая к горячей воде из колонки холодную воду из крана.

Всех этих недостатков лишены газовые колонки с модуляцией пламени - после установки нужной температуры она будет поддерживаться автоматически, независимо от внешних факторов (разумеется, в некоторых разумных пределах их изменения). У колонок с модуляцией не получится изменить температуру воды, закрывая/открывая кран. Чтобы разбавить горячую воду, пользуйтесь краном холодной воды. Впрочем, лучше всё-таки уменьшить мощность колонки - при меньшей мощности образуется меньше накипи.

Кроме регулировки мощности многие газовые колонки имеют регулировку потока воды. Она регулирует воду и температуру комплексно - от (минимальный поток + максимальная температура) до (максимальный поток + минимальная температура). Это может оказаться полезным, если у вас слабый напор воды - выставив минимальный поток, можно будет включить колонку.

В некоторых колонках есть также газовые редукторы для поддержания постоянного давления газа. Учтите, что в нашей стране давление газа меньше, чем в странах Западной Европы (13 мБар, а не 20), поэтому аппарат должен быть специально адаптированной под наше давление модели, иначе он не будет набирать необходимую мощность. Уточняйте в магазине, на какое давление газа рассчитан водонагреватель.

Розжиг газа в современных колонках может производиться несколькими способами:

1.     пьезорозжиг

2.     автоматический розжиг искрой от батареек

В газовых колонках с пьезорозжигом первый запуск производится пользователем вручную при помощи специальной кнопки. Контроль наличия пламени осуществляется при помощи термопары, нагреваемой запальной горелкой. Запальная горелка должна гореть постоянно, чтобы термопара могла вырабатывать ток, которым удерживается в открытом положении газовый электроклапан. При отключении газа запальная горелка гаснет и электроклапан перекрывает подачу газа в котёл. Чтобы повторно запустить котёл необходимо снова нажимать на кнопку розжига.

В сети магазинов отопительного оборудования «GIGAS» каждый сможет подобрать наиболее оптимальный вариант газовой колонки.

Среди лидеров по продажам газовых колонок с пьезорозжиком выделяются такие как газовый проточный водонагреватель Bosch WR10KB,

Газовый проточный водонагреватель Bosch (с автоматич.розжигом).jpg

 Водонагреватель MAG OE 11-0/0 XC C Vaillant

Водонагреватель MAG Vaillant.jpg

В газовых колонках с электрическим розжигом запуск производится автоматически при помощи электрической искры. Контроль наличия пламени осуществляется блоком контроля ионизации. В газовых котлах с электророзжигом постоянно горящий запальный фитиль отсутствует, за счет этого достигается значительная экономия газа. Энергонезависимость таких котлов обеспечивается за счёт установки элементов питания (батареек).

Среди лидеров по продажам газовых колонок с пьезорозжиком выделяются такие как газовый проточный Газовая колонка Electrolux GWH 265 ERN NanoPro (10л./мин.), 

Газовая колонка Electrolux GWH ERN NanoPro.jpg

Газовый проточный водонагреватель Bosch WR10-2 B2

Газовый проточный водонагреватель Bosch (с автоматич.розжигом).jpg

Поскольку газовый водонагреватель считается устройством повышенной опасности, в нём имеется масса всяческих датчиков и защитных устройств:

1.       датчик ионизации - обеспечивает мгновенное перекрытие подачи газа при затухании пламени

2.       датчик горения (термопара) - перекроет подачу газа в случае затухания пламени даже при отказе датчика ионизации

3.       датчик перегрева - защищает теплообменник от перегрева и образования накипи, а человека - от ошпаривания

4.       датчик потока - колонка включится, только если открыт кран, при закрытии его - автоматически выключится

5.       датчик тяги - не позволит включить или потушит колонку при отсутствии тяги

6.       датчики температуры холодной и горячей воды - для корректировки мощности пламени

7.       защита от пониженного давления воды - не даст включиться колонке, если напор недостаточен для безопасной эксплуатации

 

И помните, лучшие колонки те, которые о своем существовании  не «напоминают»!

 


Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!