Закрыть меню
Каталог товаров

GSM модули для отопительных котлов

Дата:01.12.2015

 Последние 10-15 лет характеризуются невероятно быстрым развитием технологий, можно говорить, что в сфере автоматизации и инноваций произошел настоящий прорыв. Это в полной мере относится и к области инженерных коммуникаций – в этой непрерывно развивающейся сфере основной упор делается на повышение комфорта, безопасности людей и экономичное расходование ресурсов. Именно поэтому «умный дом» сегодня – не далекая перспектива, а реальность, и все больше потребителей уже оценили удобство и выгоду использования такой системы.

GSM модуль, интегрированный в газовый котел, является одной из последних инноваций в концепции взаимодействия человека с пространством своего дома и его отдельными приборами.

Что дает установка модуля GSM в отопительный котел?

  • Благодаря этому решению потребитель имеет возможность полностью контролировать процесс отопления и регулировать его по своему усмотрению. При этом вы можете находиться на любом расстоянии от дома.

  • Оперативно получать информацию о состоянии системы отопления и ее сбоях.

  • Поддерживать параметры работы системы отопления, установленные ранее.

  • Практически полностью исключается человеческое участие в работе оборудования отопления.

  • Повышение уровня безопасности – доступ к котлу будет разрешен только тем пользователям, номера которых заранее программируются.

  • Великолепная экономия за счет установки оборудования в экономный режим тогда, когда вы и ваши домочадцы отсутствуют.

Модуль GSM устанавливается вместе с термодатчиками – один встроен в модуль для котельной, другие располагают в помещениях дома.



Управление модулем производится через смартфон, и работает на устройствах со всеми популярными операционными системами. Необходимо просто установить на смартфон приложение, и можно полностью контролировать работу котла и посылать ему нужные команды. Модули GSM бывают различных модификаций, и многие из них позволяют ввести 3-5 номеров телефонов, на которые в случае аварийной ситуации придет мгновенное оповещение.



Установка модуля GSM обеспечит работу отопительного оборудования строго в тех параметрах, которые введены пользователем. При любой экстренной ситуации (например, резко упала температура или давление в системе, случился сбой или перестал работать какой-либо элемент котла) вы получите тревожное оповещение и сможете оперативно на него отреагировать.

GSM модуль может использоваться с котлами любого типа. При помощи кода вы со своего телефона будут е полностью управлять котлом – это удобно, повышает безопасность оборудования и позволяет наиболее эффективно экономить на отоплении.

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!