Закрыть меню
Каталог товаров

Керамические обогреватели

Дата:06.10.2015

Керамические обогреватели появились на рынке всего несколько лет назад, и за короткий период сумели завоевать популярность у потребителей. Их можно использовать в частных домах, для отопления квартир и дач. Не всегда бывает достаточно купить хорошие батареи для квартиры, чтобы обеспечить в ней комфортную температуру – случаются ведь и сбои в подаче тепла, и аварийные ситуации. Тогда и пригодятся обогреватели с керамическим покрытием как способ быстро довести температуру в помещении до необходимого значения.

Благодаря каким достоинствам керамические обогреватели пользуются спросом и как они устроены? В этом материале мы постараемся ответить на эти вопросы.

У керамического обогревателя нет ни ТЭНа, ни тем более спиралей – нагревательный элемент здесь выполнен из нихрома, который заключен в прочную оболочку из керамики. В работе используется принудительная конвекция. Благодаря вентилятору воздух прогоняется через нагревательный элемент, за счет чего обеспечивается мягкий и комфортный прогрев воздуха. Мощности прибора в 2-2,5 кВт достаточно для эффективного обогрева комнаты до 30 кв. м.

Сегодня рынок предлагает огромное число обогревателей из керамики, имеющие самые различные принципы действия. Перечислим самые распространенные.

Тепловентиляторы

В отличие от устаревших моделей тепловентиляторов керамические модели не оказывают негативного влияния на влажность воздуха в помещении и не сжигают кислород. Благодаря керамической «рубашке» нагретый металл хорошо защищен от процессов коррозии и окисления, не влияет на содержание кислорода в воздухе и при этом имеют большую площадь нагрева. Температуру обогрева можно устанавливать по желанию – обычно в приборах предусмотрен выбор из нескольких режимов нагрева, а также можно изменять скорость работы вентилятора.

Керамические тепловентиляторы могут иметь различный внешний вид и способ установки – они устанавливаются на стену, пол и бывают настольного типа. Самыми компактными и удобными в использовании являются настольные модели – они подходят, когда необходимо быстро нагреть какое-то помещение, если централизованного отопления стало недостаточно, и могут эффективно применяться даже в ванных комнатах.

Модели напольной конструкции отличаются большей мощностью, и нередко применяются как основной источник тепла в дачном домике, гараже, на складе. Современные модификации напольных керамических тепловентиляторов обычно имеют ряд дополнительных функций – например, датчики опрокидывания, таймеры, пульт управления.

Более габаритны настенные тепловентиляторы, они способны функционировать в нескольких режимах, включая и вентиляцию без включения обогрева. В качестве дополнительных функций такие приборы имеют нередко ионизатор воздуха. Можно задать температуру, и устройство будет поддерживать ее необходимое время. Установка керамических обогревателей на стену проста, как и управлением ими.

Выбирая керамический обогреватель для квартиры, лучше купить приборы с дополнительными возможностями, обеспечивающими максимально комфортное и безопасное их использование. Например, не лишними будут опции защиты от перегрева, регулировка мощности, поворотный механизм для настольных и напольных модификаций, позволяющий наиболее эффективно эксплуатировать устройство, а также наличие увлажнителя воздуха, который будет поддерживать комфортную влажность в помещении.

Инфракрасные обогреватели

Между тепловентилятором и инфракрасным обогревателем существует принципиальная разница в принципе действия – если тепловентилятор нагревает воздух, то прибор с лучистым теплом нагревает тела людей и все предметы в помещении, нагревательным элементом выступают в данном случае панели из керамики, которые излучают тепло инфракрасного спектра. Возможна эксплуатация таких приборов даже на открытом воздухе.

А) Газовые

Такие устройства не требуют ни электричества, ни подключения к газовой трубе. Они предназначены для дачных домиков и использования на природе – в походе, на пикнике в холодное время года. Энергию такие устройства получают от сжиженного газа, которым обогреватель заправляется из баллона. За счет полного сгорания газа их не нужно подключать к дымоходной трубе. Некоторые модификации подобных устройств позволяют даже нагревать пищу, поэтому в дачных условиях порой будут просто незаменимыми, учитывая случающиеся перебои с электроснабжением. Основными плюсами этих устройств является высокая экономичность и возможность использования в любых условиях.

Б) Электрические

Самыми востребованными являются потолочные модификации – помещение нагревается очень быстро, а прибор отлично вписывается в обстановку любой комнаты. Влажность при этом остается в норме, а кислород не сжигается. Такие устройства совершенно не издают шума при работе и гораздо экономичнее тепловентиляторов. Модели напольного типа внешне похожи на современные панельные радиаторы отопления, и способны предоставлять одновременно достоинства инфракрасного тепла и быстроту нагрева помещения не ниже, чем у конвекторного отопления.

Высокая степень безопасности, экономичность, компактность и экологичность обеспечивают керамическим обогревателям неизменно высокий спрос. Компания GiGas предлагает алюминиевые и керамические радиаторы в Уфе и Челябинске высокого качества по доступным ценам и гарантирует оперативную доставку.  

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!