Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Холодный пол! - это ПРОБЛЕМА!

Дата:25.02.2015

Эту проблему  поможет решить  дополнительный обогрев полов. Еще в далеком прошлом, наши предки поняли это. Самая первая система встроенного отопления появилась в 1200 году до н.э., внутри стен по каналам проходили потоки горячего воздуха. Похожие системы подогрева пола имели многие христианские храмы.

Давайте разберемся, что такое водяной теплый пол? Большинство людей видели и знают, что это такое и ощущали его плюсы перед обычными видами обогрева помещений. Так вот, водяной теплый пол - это простой бетонный пол с системой трубопровода в нем.

 Оптимальное состояние помещения по теплоте - когда обогрев происходит равномерно по всему периметру помещения и источник тепла находится снизу. Потому что обогрев помещения с помощью радиаторов - это конверсия воздуха от радиатора к воздуху в помещении. И теплый воздух всегда поднимается вверх, а холодный опускается вниз.

Именно поэтому использование водяного теплого пола - это самый оптимальный и эстетически красивый вид отопления комнаты, так как не видно отопительных приборов, и они не портят интерьер в помещении. В отличие от радиаторного вида отопления, водяной теплый пол прогревает воздух в комнате по всей площади.

Комфортная температура для человека считается +18°С. Этого с легкостью можно добиться при использовании водяного теплого пола, так как ноги будут в зоне, где воздух прогреется до +22°С, а голова будет в зоне, где воздух прогреется до +18°С.

Подводя итог всему вышесказанному можно выделить ряд преимуществ:

1.     обогрев помещения происходит излучением, а не конверсией и поэтому чувствовать себя человек будет комфортнее в помещении с водяным теплым полом;

2.     из-за отсутствия конверсии воздуха исключается циркуляция пыли;

3.     отсутствие сырых углов в комнате, а также нет возможности образования грибка;

4.     влажность воздуха остается всегда в норме;

5.     простота в уборке, т.е. проще поддерживать в чистоте водяной теплый пол, чем радиатор;

6.     безопасность водяного теплого пола исключает получение ожога от отопительного прибора;

7.     саморегулирование теплообмена в помещении (если температура в комнате уменьшится из-за проветривания, к примеру, тогда теплоотдача увеличится от водяного теплого пола, а если температура увеличится за счет излучения солнца, к примеру, тогда теплообмен будет меньше);

8.     отсутствие визуального контакта с отопительным прибором, что позволит свободно планировать дизайн помещения;

9.     совместимость водяного теплого пола с различными видами отопления, будь то радиаторная система отопления или тепловые насосы;

10. экономичность водяного теплого пола позволяет сэкономить 20-30% энергии по сравнению с радиаторной системой отопления;

11. долгий срок службы, единственное, чем ограничен срок, так это сроком службы трубы, используемой в трубопроводе водяного теплого пола.

Также, существуют и минусы:

·       невозможность использования водяного теплого пола на лестничных клетках из-за нехватки мощности отопительной системы;

·       нельзя использовать водяной теплый пол в многоквартирном доме от центральной системы отопления из-за увеличения гидравлического сопротивления системы.

Конструкция водяного теплого пола.

Сегодня существуют несколько способов монтажа теплого пола. Рекомендуется использовать чистую поверхность пола - плитку или камень, так как этот материал быстрее всего отдает тепло и тем самым увеличивает теплообмен в помещении.

Обязательными слоями пирога должны быть гидро- и теплоизоляции, демпферная лента по периметру помещения и т.д. Подробнее о слоях водяного теплого пола мы рассмотрим в статье ниже. Общая толщина пирога водяного теплого пола колеблется от 50 мм. до 150 мм. все зависит от теплопроводности перекрытия, диаметра и вида трубы, мощности теплых полов, облицовочных материалов и т.д. Т.е. необходимо произвести очень правильный и точный расчет водяного теплого пола, о котором мы поговорим в отдельной статье.

 


Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!