Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Комбинированный котел (дрова + электричество)

logo
Комбинированный котел (дрова + электричество)
Комбинированный котел (дрова + электричество)

Дата публикации:24.09.2015

 Отопительные системы автономного типа приобретают все большую популярность среди владельцев дачных и загородных домов. Если есть возможность подключиться к газовой магистрали, лучше всего купить газовый котел – в магазинах GiGas в Уфе или в Челябинске вы найдете огромный выбор такого оборудования.

В тех регионах, где подключение к центральной магистрали газа проблематично по причине ее большой удаленности, самым приемлемым и рациональным вариантом является установка теплогенератора универсального типа, к примеру, комбинированного котла, где в качестве топлива используется как электричество, так и дрова. В случае перебоев с подачей электричества всегда моно воспользоваться дровяным топливом, заготовить которое заранее в удаленных от города местах не представляет обычно сложности.

Конструкции современных комбинированных котлов дрова + электричество позволяют такому оборудованию обладать высокой эффективностью на любом из возможных видов топлива.

Каковы особенности конструкции комбинированных котлов? От привычных котлов, работающих на твердом топливе они отличаются установкой в корпусе ТЭНа. Внизу корпуса располагается топка, куда загружаются дрова. Выделяемое при их сгорании тепло нагревает теплоноситель, который далее поступает в отопительную систему. Здесь устанавливаются специальные устройства, производящие включение ТЭНов, чтобы добиться необходимой температуры теплоносителя в том случае, если мощности, выделяемой при сгорании дров будет недостаточно. Когда дрова прогорают, температура снижается, в этот момент включается нагреватель, обеспечивающий устройству работу от электричества. Человеческое участие здесь минимальное, систе ма включается автоматически и регулируется также при помощи автоматики.

Твердое топливо (в данном случае дрова) при сгорании выделяет мощность в диапазоне 26-33 кВт. Ее будет достаточно, чтобы обеспечить теплом загородный дом или дачу площадью в 100 кв. м. После сгорания дровяного топлива необходимую для камфорного существования температуру будет поддерживать ТЭН, работающий от источника электричества.

Отметим, что в конструкции котлов комбинированного типа продумана возможность поддерживать минимальную температуру, если загрузка дров в топку производится не регулярно, что обеспечивает защиту от замерзания. Благодаря этому вы можете покинуть дом на длительное время, не переживая о замерзании труб отопительной системы. Оборудование такого типа способно функционировать на минимальной мощности, поддерживая необходимый температурный минимум.

Сегодня цена на электрический и газовый котел в Уфе зависит от многих факторов – мощности, производителя, наличия системы автоматики, других особенностей. При выборе комбинированного отопительного котла есть ряд параметров, на которые следует обратить особое внимание. К ним относятся:

1. Мощность устройства.

2. Материал, из которого выполнен теплообменник. Чаще всего встречаются стальные и чугунные теплообменники. Стальные устойчивы при перепадах температур, но крайне восприимчивы к процессам коррозии, чугунные не боятся коррозийных процессов, но могут растрескиваться при резких температурных перепадах. Выбирайте теплообменник, исходя из особенностей эксплуатации вашего комбинированного котла.

3. Размер топки – чем она меньше, тем чаще вам нужно будет закладывать дрова.

4. Наличие клапана, защищающего котел от перегрева.

5. Проверьте котел на наличие точек водоразбора подогретой воды (т.е. водонагревательного контура).

6. Материал колосников в топке – чугунные способны выдерживать высокие температуры и длительное время сохраняют жар, поэтому являются самыми наилучшими. Изготавливают также керамические и стальные колосники.

7. Вес самого котла и его габаритные размеры. Оцените возможность разместить выбранный котел в вашем помещении топочной.

Установка комбинированного котла имеет свои характерные особенности. В первую очередь необходимо сказать о дымоходе – в данном случае его устройство должно быть точно таким же, как и для обычной дровяной печи. Для обеспечения хорошей тяги труба дымохода на крыше должна быть не короче 50 см. Кроме этого, позаботьтесь об утеплении дымоходной трубы сразу же после установки котла – в противном случае конденсат будет приводить к образованию зимой наледи, которая будет препятствовать выходу дыма.

Приточная вентиляции обеспечивает защиту помещения от угарных газов – тогда топливо будет сгорать полностью, а продукты горения без остатка выводиться через трубу вентиляции.

Установка комбинированного котла требует выделения специального помещения – топочной. Учитывая, что котел может весить не одну сотню килограмм, укрепите пол в месте его установки.

Для обеспечения правильной и безопасной работы комбинированного котлы лучше всего не просто получить консультацию специалиста по его установке, но и доверить ему монтаж оборудования – тогда вы будете понимать, что установка пройдет с соблюдением всех норм и технических условий. Стоимость установки газового котла или другого оборудования в компании GiGas доступна, работы проводятся в удобное для заказчика время.

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!