Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Накипь не является гарантийным случаем!!!

logo
Накипь не является гарантийным случаем!!!
Накипь не является гарантийным случаем!!!

Дата публикации:20.03.2015

Чтобы Ваша котельная работала долго и без перебоев нужно проводить своевременно техническое обслуживание оборудования, включающее в себя, и промывку теплообменника. В процессе работы  котла, на стенках теплообменника оседают различные примеси, преимущественно, оксид железа, соли кальция, калия, магния, которые до этого находились в жидкости. Именно возникновение этого налета может быть началом процесса разрушения материала теплообменника.

   Если долго эксплуатировать котел в таком режиме, то он может полностью выйти из строя, а это повлечет за собой перебои с теплом и огромные  траты на его дальнейший ремонт

     Чтобы избежать этой неприятной ситуации и поддержать теплообменник котла в нормальном состоянии, необходимо раз в год делать его промывку, которую осуществит сервисная служба компании «GiGas».

    Мы осуществляем промывку при помощи специального оборудования в 2 этапа:

На первом этапе закачивается раствор, который имеет определенную кислотность. Отложения размягчается и вымывается под мощным напором, который создает промывочный аппарат. На время работы промывочного раствора в системе влияют такие критерии как размер теплообменника и степень его загрязненности. Обычно, эта процедура занимает трех четырех часов.

2 Этап. Заливка раствора для нейтрализации кислотной среды в теплообменнике, это после того как накипь и отложения полностью растворены  и отработанная жидкость слита.

Компания «GiGas» настоятельно советует заливать специально приготовленную воду или термоагент после того как теплообменник промыт и есть уверенность в чистоте отопительной системы.

Промывку должны проводить подготовленные специалисты, так как используется достаточно сложное оборудование и едкие промывочные материалы. Необходимо  соблюдение требований правил техники безопасности и, кроме того, когда вопрос заходит о воде для питья, должны соблюдаться также санитарно-гигиенические нормы осуществления работ.

Основные плюсы промывки теплообменника:

При регулярном профилактическом промывании теплообменника Вы:

1.               Увеличите  срок эксплуатации оборудования;

2.               значительно снизите затраты на электроэнергию и топливо;

3.               уменьшите  расходы на замену отдельных элементов;

4.               снизите количество ремонтных работ;

5.               сократите объемы выбросов в атмосферу оксида углерода (CO2).

Вовремя обратившись в компанию «GiGas», Вы избежите нервотрепки с вышедшим из строя отопительным оборудованием, значительно сэкономите Ваше время и деньги!

Помните! Профилактика - дешевле ремонта!


Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!