Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Насосы для отопительных систем в частных домах

Дата:27.11.2015

 Отопительная система частного дома сегодня отличается довольно высокой сложностью, состоит из нескольких составляющих, и для ее корректной работы все элементы должны быть не только высокого качества, но и быть идеально совместимы друг с другом.

В случае, когда как базовый применяется принцип нагнетания теплоснабжения, обязательным элементом системы является циркуляционный насос.

Что такое циркуляционный насос? Существует много различных насосов. А это устройство устанавливается в систему водоподачи для обеспечения ее перегона по всей системе отопления. Важнейшая функция циркуляционного насоса состоит в осуществлении непрерывной циркуляции горячего теплоносителя, что, впрочем, понятно из названия.

Существует много разновидностей циркуляционных насосов, для частного сектора наиболее подходящим специалисты считают циркуляционный насос, имеющий «мокрый» ротор – внутри такого оборудования содержится жидкость, обеспечивающая смазку и охлаждение его нагревающихся в процессе работы элементов. Насосы с «мокрым» ротором эффективны, имеют продолжительный срок эксплуатации и высокоэкономичны.

Часто возникает вопрос – а так ли уж обязательна установка циркуляционного насоса. Здесь все зависит от площади вашего дома. Для строения в 100 кв. м. и меньше можно использовать конвекцию для передачи тепла, и необходимости в установке насоса нет. А если дом большой, насос необходим для обеспечения нагнетания теплоносителя и его распределению по системе, иначе батареи на верхнем этаже могут быть гораздо холоднее, чем внизу.

Циркуляционный насос создает в трубах дополнительное давление, которое обеспечивает повышение скорости движения горячей воды. Наос помогает системе работать без сбоев. Важнейшим параметром при подборе циркуляционного котла является гидравлическое давление в отопительной сети.

Выбирая циркуляционный насос, очень важно проконсультироваться со специалистом, поскольку некорректно подобранный агрегат может приводить как к общему сбою в работе системы отопления, так и быть причиной шумов и постоянной вибрации, крайне раздражающих всех проживающих в доме. Для определения параметров насоса необходимо учесть множество факторов – климат местности, тип строения и особенности его теплоизоляции, количество постоянно живущих в доме людей и пр.

Циркуляционный насос можно использовать в качестве элемента модернизации отопительной системы. Современные насосы не занимают много места и отличаются низкой энергопотребляемостью – настолько низкой, что их можно сравнить по этому параметру с электролампой. Мощность циркуляционного насоса подбирают с учетом особенностей всей отопительной системы.   

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!