Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Обзор рынка котлов

logo
Обзор рынка котлов
Обзор рынка котлов

Дата публикации:08.08.2015

 К счастью, прошли времена, когда приобретение оборудования для организации отопления было задачей трудной по причине его дефицита. Сегодня на рынке потребителю предлагают весьма солидный выбор отопительных котлов на любой бюджет и для решения любых задачЭлектрокотлы для отопления дома в последние годы являются самыми популярными из-за доступности газа как топлива и его приемлемой стоимости. На российском рынке широко представлены отопительные газовые котлы крупных зарубежных производителей и продукция российских предприятий, так что проблема сегодня состоит больше в выборе газового котла, идеально подходящего для отопления вашего жилища – и по цене, и по функциональности.

Как выбрать хороший газовый котел? Конечно, обратившись к специалисту. Однако в магазине консультанты, естественно, будут продвигать исключительно товар подороже, а производители хвалить только свою продукцию. Надеемся, что наш небольшой обзор поможет вам сориентироваться при выборе самого оптимального варианта газового котла.

Весь ассортимент котлов на нашем рынке можно разделить относительно их стоимости – оборудование представительского класса, среднебюджетные и бюджетные модели. По статистике, львиная доля продаваемых в России газовых котлов приходится именно на котлы среднебюджетной категории. Тем не менее, у более дорогих котлов представительского класса есть свои потребители. Наиболее популярными среди такого оборудования можно назвать котлы четырех немецких производителей - Viessmann, Buderus, Bosch и Vaillant. Всех их отличает безупречное качество, высококачественное сервисное обслуживание и достаточно высокая цена. Так, приобретая газовый котел Будерус, вы получите продукцию старейшего в мире производителя отопительного оборудования, который сегодня является составляющей корпорации Bosch. В ассортименте этого производителя сегодня настенные и напольные котлы любой необходимой мощности, работающие на газе и дизтопливе. В качестве материала используется и чугун, и сталь. Отзывы потребителей, которые приняли решение купить котел Viessmann, в подавляющем своем большинстве не просто положительные, а восторженные – такие котлы обеспечивают экономию топлива, отличаются высоким КПД и имеют возможность модульной компоновки, что позволяет применить их практически к любым условиям. Вообще, газовые котлы производителей оборудования представительского класса отличает эксплуатация с минимальным вмешательством человека в их работу – все процессы автоматизированы и контролируются высокотехнологичной электроникой. Купить котел Бош – значит получить продукт высокого качества, высококлассный, долговечный и надежный. Единственным недостатком котлов этого сегмента является их высокая стоимость.

Наиболее востребованы на отечественном рынке газовые котлы среднебюждетной категории, представленные у нас довольно большим числом производителей, наиболее популярными среди которых являются итальянские компании Immergas, Beretta, Baxi, Ariston немецкие Junkers, южнокорейские Navien, Protherm из Словакии. Предлагаем рассмотреть особенности газовых котлов такого популярного у потребителей бренда, как Immergas.

Те из потребителей, кто принимает решение купить котел Immergas, точно не ошиблись в выборе – ведь в линейке котлов этого производителя можно найти как весьма бюджетные модификации, так и более дорогие модели, отличающиеся высокой технологичностью. Экологичность материалов, абсолютная безопасность эксплуатации и высокая надежность – эти качества котлов Immergas подтверждают практически все потребители. Наличие у многих моделей системы быстрого нагрева воды обеспечивает им высокую производительность. В ассортименте – котлы настенные и напольные, одноконтурные и двухконтурные, а также котлы конденсационного типа. Все модификации, которые поставляются в страны постсоветского пространства, адаптированы к российским условиям эксплуатации.

Navien – производитель из Южной Кореи, заслуживший признание у потребителей благодаря передовым позициям этого бренда в части внедрения инновационных технологий. Компания специализируется на двухконтурных котлах, идеально адаптированных для российских условий, способных выдерживать перепады входящего давления газа и напряжения в электросети. Те потребители, кто решает купить котлы Навьен, выбирают их также за компактность габаритов, надежность и широкое использование электроники, обеспечивающей оборудованию возможность работы практически без участия потребителя. При на этом котлы Navien цены – одни из самых доступных на российском рынке среди оборудования известных зарубежных производителей.

Выбирая газовый котел для отопления свой квартиры или загородного дома, сегодня потребители имеют возможность выбора, исходя из особенностей жилища и своих финансовых возможностей. Газовый котел Протерм или Будерус, Бош или Навьен можно подобрать различной мощности для решения всех задач отопления любого помещения.

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!