Закрыть меню
Это ваш город?
Каталог товаров
Каталог товаров

Стабилизаторы напряжения. Для чего и как выбрать?

logo
Стабилизаторы напряжения. Для чего и как выбрать?
Стабилизаторы напряжения. Для чего и как выбрать?

Дата публикации:08.10.2020

Современные котлы уже давно управляются автоматикой, которая знает как котлу работать с максимальной отдачей и минимальным потреблением. С каждым годом автоматика становится все сложнее. Однако даже она не застрахована от неприятностей. Наиболее распространённая проблема в наших реалиях - это перепады напряжения. Уберечь от нее могут стабилизаторы напряжения. Но так ли это необходимо.

Стоит ли покупать?

Чаще всего даёт сбой при перепадах тока плата управления — самая уязвимая и дорогостоящая деталь любого котла отопления. Её стоимость стартует от 10 тысяч рублей. Но это не самое страшное. Из-за перепадов напряжения выходят из строя датчики, которые обеспечивают надежную работу котла и его безопасность.

Как выбрать?

Существует несколько критериев выбора. В первую очередь надежность, соответствие заявленным характеристикам, внешний вид, мощность и тип стабилизатора.

Мощность

Для современных котлов будет достаточно однофазного стабилизатора мощностью около 400 ватт. Можно купить и больше но в большинстве случаев этого достаточно.

Типы стабилизаторов.

Стабилизаторы бывают четырех типов. Рассмотрим их достоинства и недостатки

Электромеханические

Такие стабилизаторы не монтируют с котлами в одном помещении, так как это очень пожароопасный вариант. Их нужно устанавливать в отдельном здании.

Релейные

Такие стабилизаторы современного производства ничем не хуже электронных, но есть у них в механизме один недостаток — это посторонний шумовой эффект. Постукивание во время перепадов напряжения в работе такого устройства отнесено к минусам его технических характеристик. Если же фоновые щелчки не раздражают, можно смело такой тип прибора покупать. Он ничем не отличается по результатам работы от более дорогих его аналогов.

Электронные и инверторные

Такие стабилизаторы напряжения вполне подходят к любому виду газового котла. Они обеспечат бесперебойную работу и полную безопасность нагревательного прибора.

К их достоинствам можно отнести:

- мгновенное преобразование;
- отсутствие подвижных механизмов;
- тишина в процессе работы;
- отсутствие трансформаторного механизма;
- минимальные габариты;
- универсальный диапазон напряжения;
- улучшенный теплоотвод.


Какие марки выбирать?

В настоящее время выбрать стабилизатор не сложно, особенно если покупать этот прибор у профессионалов. Среди марок, которые рекомендуются к покупке присутствуют такие марки как: Daewoo Power Products, Wester, LogicPower, Powercom, БАСТИОН SKAT, Энерготех, OPTIMUM.

В компании Gigas мы рекомендуем обратить внимание на продукцию компании «Бастион». Их линейка стабилизаторов «Теплоком ST» прошла все возможные испытания на надежность и соответствие своих характеристик заявленным. Кроме этого, эти стабилизаторы специально разработаны именно для защиты отопительного оборудования. Стоит отметить что мы не случайно остановили свой выбор именно на этих моделях. Долгие годы мы предлагаем нашим клиентам именно такие стабилизаторы и количество обращений, связанных с ними, исчезающе мала и чаще всего связана с неправильной эксплуатацией.


Итог

Перед покупкой мы рекомендуем все равно посоветоватся со специалистом и выбрать стабилизатор, который подойдет именно Вам. Также стоит упомянуть, что многие производители котлов снимают с гарантии свои изделия, если те использовались без стабилизаторов.

Как и котлы, так и стабилизаторы вы можете посмотреть в магазинах сети GiGas, а так же на сайте GiGas.su

Ваш город Уфа?
Да Нет