Закрыть меню
Каталог товаров

Стабилизаторы напряжения для газовых котлов - головоломка с выбором!

Дата:10.04.2015

Чтобы избежать неоправданных рисков «GiGas» настоятельно рекомендует приобретать дополнительно стабилизаторы напряжения!

Газовый котел отопления, как правило, представляет собой сложную установку, которая оснащается большим количеством электроники. Именно она и призвана контролировать все процессы по сжиганию топлива (газа) и циркуляции водного ресурса. Газовый котел состоит из микропроцессора, насоса, программатора, устройства клапанов. Поскольку насос является одним из основных устройств котла отопления, необходимо тщательным образом обезопасить его от возможного перегрева или воздействия неправильного сетевого напряжения из промышленной электрической сети.

Современный газовый котел отопления, при наличии в своей конструкции сложной аппаратуры, не может надлежащим образом функционировать без использования стабилизирующих устройств электрического напряжения. Стабилизатор для котла предназначен для защиты автоматики и блоков  управления как импортной, так и отечественной отопительной техники от скачков и перепадов напряжения в сети. Циркуляция воды в отопительной системе дома происходит за счет работы насоса, который под давлением перемещает определенные объемы жидкости. Качественная и эффективная работа насоса обеспечивается путем подачи на него необходимого количества электроэнергии определенных параметров и характеристик, которое поступает из внешней электрической сети.

Поэтому выбор нужного стабилизатора напряжения – важная, если не сказать первостепенная задача при подготовке покупки котла отопления. Ведь постоянные перепады подачи электроэнергии могут спровоцировать выход со строя тех или иных технических компонентов отопительного оборудования.

Как показывает многолетняя практика, в частном доме, где нет централизованного отопления, для избежания аварийных ситуаций и неполадок в отопительных системах, просто необходимо устанавливать стабилизатор для защиты газовых котлов, так как автоматика котельного оборудования чрезвычайно чувствительна к перепадам (скачкам напряжения) в сети, которые являются основной причиной выхода из строя данного оборудования. Именно поэтому выбрать качественный стабилизатор напряжения – значит обезопасить себя от возможной поломки в будущем.

В настоящей статье Вы узнаете, как выбрать нужный товар, какие виды стабилизаторов бывают и, наконец, какие преимущества и недостатки могут существовать в агрегатах контроля напряжения.

Каковы основные требования к стабилизатору напряжения для газового котла?

Плавная регулировка напряжения, сохранение синусоидальной формы — вот те качества, которые делают возможным установить стабилизатор для газового котла на страже техники любых производителей. Стабилизатор напряжения котла должен иметь небольшие габариты, не издавать раздражающий гул, быть простым в эксплуатации, а главное — он должен быть надежен и долговечен.

Прежде всего, достойный стабилизатор напряжения обладает следующими характеристиками, которые направлены на эффективную работу в среде некачественной, подверженной различным негативным воздействиям электроэнергии:

·                 микропроцессорное управление

·                 широкий диапазон подаваемого уровня напряжения

·                 быстрая скорость регулирования

·                 компактность

·                 высокая точность регулировки

Какой стабилизатор напряжения выбрать — электронный или механический?

Сегодня большинство стабилизаторов напряжения выполняются по электронному типу. При резком увеличении количества фактов отклонения параметров электроэнергии от нормы, будь то увеличение/снижение напряжения, его скачки и т.д. электронный стабилизатор осуществляет ответную реакцию намного быстрее, предотвращая неправильную работу отопительной аппаратуры.

Дело в том, что электромеханический стабилизатор характеризуется невысокой скоростью отклика в ответ на отклонение от нормы величины напряжения в сети или его частотных характеристик. Поэтому использование в газовых котлах электромеханических стабилизаторов напряжения — это уже прошлый век.

Электронные стабилизаторы напряжения — это более надежные устройства стабилизации, по этой причине доверие перешло к электронике.

Электронные стабилизаторы напряжения — это более надежные устройства стабилизации, по этой причине доверие перешло к электронике.

Подбор необходимого котла должен осуществляться вместе с покупкой качественного стабилизатора напряжения. Именно по этой причине наш интернет-магазин предлагает Вам  стабилизаторы по специальным ценам!

Стабилизатор Teplocom ST-555 всего за  3720 руб.

Teplocom ST-555.jpg

Стабилизатор Teplocom ST-800 всего за 3948 руб.

Teplocom ST-800.jpg

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!