Закрыть меню
Каталог товаров

Стоп! Неграмотный монтаж отопительного котла!

Дата:31.08.2015

 Современное отопительное оборудование отличается высокой степенью сложности. Без наличия специальных знаний, опыта и навыков заниматься установкой подобных приборов категорически запрещено – это особенно подчеркивают все производители. Купить котел – полдела, необходим его профессиональный грамотный монтаж. Несоблюдение простейших правил безопасности может закончиться возникновением ситуации, опасной для жизни членов вашей семьи и окружающих. Кроме того, только грамотный специалист со знаниями всех нюансов и особенностей каждой линейки отопительной техники способен создать по-настоящему эффективно функционирующую систему отопления, которая будет не только хорошо обогревать ваш дом, но и обеспечит экономное расходование топлива.

Обращение к специалистам по вопросу установки отопительного оборудования позволит вам сохранить гарантию производителя, ведь котел будет установлен в строжайшем соответствии с требованиями производителя. Если монтаж котла произведен кустарным способом, проблемы с его работой могут проявиться со временем – в виде самопроизвольного затухания котла, недостаточной выработки тепловой энергии или даже более серьезными проблемами – взрывом оборудования и отравления продуктами горения. Кустарная установка лишает ваш новый дорогой котел гарантии производителя уже после первого его рабочего запуска.

Газовые настенные котлы или напольные модификации нуждаются не только в профессиональном монтаже, важным условием корректной работы устройств является правильно проведенные пуско-наладочные работы. Это подразумевает как проверку качества каждого узла котла и герметичности все соединений, так и работы по установке системы автоматики. Следует провести регулировку горелки и установить наиболее подходящий в данный момент режим работы котла. Сегодня практически каждый современный котел оснащается системой автоматики, но не всегда потребители по достоинству оценивают ее значение и возможности. Правильная настройка автоматики котла для работы в суточном и недельном режимах обеспечит в масштабе целого сезона возможность экономить на отоплении до 30%. Кроме того, квалифицированный мастер не только настроит предустановленные автоматические программы, но и сможет установить, при вашем желании, дополнительное автоматическое оборудование.

Необходима установка газового котла в Уфе или Челябинске? GiGas – это профессиональный монтаж и сервисное обслуживание отопительного оборудования.

Любую ошибку проще предотвратить, чем заниматься ее устранением. Функциональный современный отопительный котел – оборудование довольно дорогостоящее, и некорректный монтаж может обернуться финансовыми расходами, превосходящими стоимость самого котла. Кроме этого, необходимо помнить и неудобства, которые будут сопровождать работы по ликвидации последствий кустарной установки, а также необходимость поиска действительно квалифицированного специалиста.

Скупой, как известно, платит дважды. Почему иногда установку дорогого отопительного котла доверяют мастерам-самоучкам? Главная причина здесь – в более дешевых услугах таких мастеров, хотя, объективно говоря, разница по сравнению со стоимостью услуг профессионалов здесь незначительна. Стоит задуматься: стоит ли эта мизерная экономия ваших последующих переживаний, крупных финансовых потерь и отсутствия гарантии производителя и установщика?

Какие ошибки чаще всего встречаются при неграмотном монтаже отопительного котла?

  • Неправильный монтаж дымоотводящей трубы. Необходимо устанавливать ее под наклоном минимум в два градуса для обеспечения стока конденсата.

  • Котлы для индивидуального отопления нуждаются в заземлении и стабилизаторе напряжения. Часто в стремлении упростить свою задачу и удешевить работы горе-мастера устанавливают реле напряжения. В случае перепадов напряжения или короткого замыкания реле останется рабочим, а вот электронная плата котла полностью становится непригодной и требует замены. Если бы был установлен стабилизатор, потребовалось бы лишь заменить в нем предохранители.

  • Нечеткое и неполное выполнение технических условий установки котла;

  • Отсутствие регулировки автоматики;

  • Проблемы с установкой счетчиков газа – часто нерадивые мастера монтируют их в неположенных местах или же устанавливают на неположенной высоте. В результате ы имеете проблемы с газовщиками, а нарушения все равно приходится исправлять.

Это лишь малая часть проблем, которые можно получить, доверяя установку своего нового котла сомнительным организациям или частным лицам. Нередко случается, что котел вообще отказывается работать, или из газовых конфорок течет вода, а из крана отчетливо слышен запах газа. Такое оригинальное решение мажет повергнуть в шок неподготовленного к столь невероятным вещам потребителя. Примеров работы горе-мастеров много, вывод один: доверяйте монтаж котла в доме исключительно профессионалам! 

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!