Закрыть меню

Четыре «да» в пользу твердотопливных котлов

Четыре «да» в пользу твердотопливных котлов

27.12.2015

Для обеспечения теплом дач, частного сектора и хозяйственных строений самыми незаменимыми являются котлы, работающие на твердом топливе. Параллельно с их установкой проводят монтаж водяной системы отопления. Топливом в этом случае является уголь, дрова либо брикеты из торфа. Особенно практичен и удобен твердотопливный котел на даче, где вы бываете лишь периодически – газовое отопление организовывать не всегда выгодно, а электрическое – очень дорого. Твердотопливный котел в этом случае – оптимальный вариант.


Первое «да»: экономичность и независимость от электроэнергии

Никакого отношения котел на твердом топливе ни к газу, ни тем более к электричеству не имеет, это совершенно самостоятельное оборудование. Высокая экономичность привлекает многих потребителей – уголь или дрова гораздо дешевле самого доступного потребителю источника энергии – газа, к тому же, в топке такого котла можно сжигать всевозможные древесные отходы, которых в избытке на даче или в частном секторе.


Второе «да»: никаких сложностей в эксплуатации

Действительно, не нужно быть специалистом, чтобы установить и пользоваться твердотопливным котлом. Если для установки газовых моделей котельного оборудования нужны документы, то эта проблема полностью здесь отсутствует. Камера сгорания удобна, а продукты горения выводятся через дымоход. Если будет необходимость, средние чугунные секции подлежат замене.



Третье «да»: Безопасность эксплуатации

Котел на твердом топливе – полностью автономный отопительный прибор. Даже если произошло отключение электропитания, вам не о чем беспокоится – главное, чтобы был запас торфа или дров. Регулировка температуры осуществляется максимально просто – закрыли заслонку, и горение топлива будет идти менее интенсивно. Без технического обслуживания такой котел может служить и 20, и 30 и даже 50 лет, необходимо только регулярно чистить его от сажи.


Четвертое «да»: высокая степень надежности

Каждый, кто уже пользуется котлом на твердом топливе, скажет, что он совершенно безопасен и очень вынослив. В принципе, можно использовать не только дрова, уголь и торф, но и кокс, опилки и пр.


Котлы на твердом топливе – старожилы рынка отопления, и на протяжении многих десятилетий остаются востребованы и актуальны для владельцев небольших дач и загородных домов с сезонным проживанием. Экономичность, энергонезависимость, безопасность и надежность делают их и сегодня незаменимыми в решении вопросов отопления за городом. 

Назад к списку