Корзина товаров
0 товаров на сумму 0 ₽
Закрыть меню

Циркуляционный насос

Циркуляционный насос

24.12.2015

 Циркуляционный насос – важнейший и незаменимый компонент каждой отопительной системы. Его установка обеспечивает подачу горячей воды из котла к радиаторам и гарантирует оптимальную теплоотдачу. Современные циркуляционные насосы обладают повышенной функциональностью, экономичны в расходовании электроэнергии и гарантируют подачу горячей воды и тепла.

Что дает установка циркуляционного насоса?

  • Тепло равномерно распределяется по дому, за счет чего хорошо прогреваются все комнаты, даже дальние, независимо от их площади.

  • Система с циркуляционным насосом имеет возможность регулировки.

  • Высокие показатели экономии электроэнергии. Правильно настроив параметры работы насоса, можно сэкономить до ½ электроэнергии.

  • Благодаря внедрению автоматики удается обеспечить корректную бесперебойную работу насоса.

  • За счет возможности контроля скорости вращения насоса обеспечивается нужная температура в помещении, при чем этого можно добиться даже у насосов, не имеющих автоматического режима. Контроль вращение позволяет снижать температуру воздуха в доме в более теплую погоду и увеличивать ее, когда за окном холодно.

  • Создавая необходимый напор в отопительной системе, циркуляционные насосы обеспечивают нормальное функционирование всех ее составляющих.



  • Циркуляционный насос является необходимым элементом современных систем скрытого теплоснабжения, поскольку по трубам малого диаметра трудно обеспечить естественную циркуляцию теплоносителя.


В качестве теплоносителя в циркуляционных насосах может использоваться и вода, и этиленгликоль, а диапазон рабочих температур составляет +2…+130◦C.

Циркуляционные насосы выбирают с учетом большого числа факторов и параметров отопительной системы. Существуют два вида насосов – с «мокрым» и «сухим» ротором. Если речь идет об отоплении небольшого дома, подойдет мокрый, его мощности будет достаточно, при этом он достаточно тихий в работе. Для больших зданий выбирают циркуляционный насос «сухого» типа – он, конечно, издает гораздо больше шума при работе, однако обладает высоким КПД – порядка 80% (для сравнения – у «мокрого» КПД не выше 50%).

Правильный выбор подходящего по параметрам циркуляционного насоса и его корректная врезка в систему позволит оборудованию служить исправно не один год.

Чтобы не совершить ошибки в такой серьезной покупке, рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту – он не только поможет рассчитать общий объем теплоносителя в системе и подобрать соответствующий насос, но и оказать помощь в его установке. В компании GiGas действует большое монтажное подразделение, специалисты которого готовы выполнить любую задачу, связанную с отоплением.

Назад к списку