Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Электрокотел - отличная альтернатива!

logo
Электрокотел -  отличная альтернатива!
Электрокотел -  отличная альтернатива!

Дата публикации:12.03.2015

 Давайте сравним:

1.               Затраты на оплату электричества и приобретение жидкого топлива на сегодняшний день примерно равны.

2.               Выгода при приобретении электрического отопительного котла ощутима. На жидкотопливный котел с необходимым дополнительным оборудованием Вы можете потратить в 5 раз больше, чем на электрокотел схожей мощности.

3.               Электрический котел работает очень тихо и не требует отдельного помещения с дымоходом и вентиляционным каналом. Электрические отопительные котлы чаще всего бывают навесными и только при мощности свыше 60 кВт — напольными.

4.               В случае внезапного отключения электричества электрокотел включится автоматически, а жидкотопливный котел необходимо включать вручную.

Если подведем итог всему вышеперечисленному, то становится понятно, что у электрических котлов гораздо больше достоинств, чем у жидкотопливных.  

Познакомимся поближе с электрическими отопительными котлами:

Его основой  является стальной теплообменник, в который встроены тепловые электронагревательные элементы (ТЭНы). Именно они несут функцию нагрева теплоносителя. Бывает, что ТЭНы изготавливают из нержавеющей стали, для дополнительной стойкости к коррозии и получения возможности использовать в качестве теплоносителя бытовой антифриз. В остальных аспектах работа котла ниччем не отличается от работы любого другого котла, — теплоноситель подается по трубопроводам подаётся к радиаторам для  прогрева воздух в помещении.

При эксплуатации электрокотлов важной становится задача экономии электричества. Производитель постоянно совершенствуют выпускаемые модели и пытаются сделать электрические котлы все экономичнее и экономичнее.

Основной способ это производство котлов с несколькими ступенями мощности. Это дает возможность не включать на максимальную мощность ваш котел, когда это не нужно. В более доступных и простых электрических котлах температура теплоносителя регулируется при помощи датчика – термостата. Если срабатывает датчик – это означает что температура стала выше заданной – ТЭН отключается автоматически и включается лишь после того как теплоноситель стал необходимой температуры. Еще существуют  котлы оснащённые блоками электронного управления, где мощность котла автоматически увеличивается с шагом от 1 до 2 кВт, выдавая только ту мощность, которая необходима для поддержания заданной температуры воздуха. В котлах, оснащённых микропроцессорным блоком управления величина мощности регулируется ещё более плавно.

Также электрические котлы позволяют получать воду для горячего водоснабжения. Для приготовления горячей воды обычно используют внешний накопительный бойлер, теплообменник которого нагревается отопительной водой котла.

При приобретении электрического отопительного котла нужно обратить внимание на то, что входит в комплект. У вас есть возможность приобрести себе сразу готовую котельную, куда будет входить насос циркуляционный, группа безопасности, программатор выносной и расширительный бак. Есть модели электрических котлов, которые не комплектуются ни каким дополнительным оборудованием.Каждый котел  Все котлы, в той или иной степени, оборудованы системами безопасности. В более совершенных котлах имеются защитные устройства против низкого давления воды, против замерзания; фильтры очистки теплоносителя; предусмотрены летний и зимний режимы работы.

Еще электрокотёл можно  использовать дополнительно, как резервный, в паре с другими котлами. В случае форс-мажора, например, перебоев с поставкой топлива, он поддержит положительную температуру в помещении и убережёт от разморозки систему.

Электрические отопительные котлы — это отличная замена жидкотопливных и твёрдотопливных котлов для отопления Вашего дома.

 


Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!