Закрыть меню
Это ваш город?
Каталог товаров
Каталог товаров

Топ-5 газовых колонок 2020

logo
Топ-5 газовых колонок 2020
Топ-5 газовых колонок 2020

Дата публикации:20.11.2020

Газовые проточные водонагреватели — отличный способ сэкономить на оплате услуг по снабжению горячей водой. Разнообразие моделей позволяет выбрать лучший вариант с учетом всех особенностей эксплуатации. Газовые колонки можно использовать даже в местности, удаленной от газовой магистрали, если остановить выбор на аппарате, работающем от баллона.

BAXI SIG-2

Газовые колонки BAXI SIG-2 фото

Газовые колонки BAXI SIG-2 — линейка проточных водонагревателей, которые идеально подходят для бытовых нужд. Простота монтажа и обслуживания, надежность и функциональность объясняют большую популярность продукции итальянского бренда. Продуманная система безопасности обеспечивает защиту при возникновении нештатной ситуации. Модели SIG-2 с маркировкой «p» оборудованы термопарой и пьезоэлектрическим розжигом, маркировка «i» указывает на то, что конструкция предусматривает контроль пламени и электронный розжиг.

Газовые колонки линейки BAXI SIG-2 оборудованы открытой камерой сгорания, в которой установлена модуляционная горелка. Это обеспечивает плавное регулирование мощности в зависимости от напора воды.

Современный газовый редуктор интегрирован в корпус аппарата. Возможно подключение к магистральному газопроводу и переход на сжиженный газ.

Надежность и долговечность прибора обеспечивается за счет использования нержавеющей стали для изготовления горелки и высококачественной латуни для гидравлической группы. Медный теплообменник с защитным покрытием обладает повышенной жаростойкостью и не допускает образование конденсата при холодном запуске.

Системы контроля и безопасности заслуживает отдельного внимания. Для обеспечения безопасного отвода продуктов сгорания и прекращения подачи газа при проблемах с проходимостью дымохода установлен датчик тяги. Управление пламенем происходит с помощью ионизационного электрода, а его наличие контролируется термопарой. Интуитивно понятное управление осуществляется соответствующими ручками, температура отображается в режиме реального времени на цифровом дисплее.

BOSCH WR 10-2P

BOSCH WR 10-2P фото

Газовая колонка BOSCH WR 10-2P — образец современного водонагревателя немецкого качества. Для изготовления теплообменника использована медь, не содержащая примесей свинца и олова. Модель со сбалансированными техническими характеристиками обеспечивает комфортное получение горячей воды и оснащена всем необходимым для надежной, долговечной и безопасной работы.

Интуитивно понятная панель управления предусматривает регуляторы мощности и расхода воды, а также индикатор, который показывает состояние горелки. Пьезоэлектрический розжиг включается с помощью кнопки, расположенной в нижней части корпуса прибора. 

Раздельная регулировка мощности и расхода воды — преимущество газовой колонки BOSCH WR 10-2P23, которое по достоинству оценено потребителями. Нестабильный напор в магистрали не оказывает влияние на обеспечение постоянного притока воды. Система безопасности предусматривает комплексную защиту, в состав которой входят: ионизационный контроль пламени, устройство контроля тяги и температурный ограничитель на выходе.

Для изготовления газовой горелки используется высококачественная нержавеющая сталь. Колонка предусматривает возможность перехода на сжиженный газ. Требуемая мощность обеспечивается путем несложной настройки газовой арматуры. Водная арматура из полиамида наполненного стекловолокном обеспечивает высокую надежность и способна выдерживать гидроудары.

Привлекательный современный дизайн, исключительное качество сборки и доступная цена газовой колонки BOSCH WR 10-2P23 делают эту модель привлекательной для многих потребителей.

Electrolux GWH 12 NanoPlus 2.0

Electrolux GWH 12 NanoPlus 2.0 фото

Газовая колонка Electrolux GWH 12 NanoPlus 2.0 — воплощение передовых технологий для комфортной и безопасной подготовки воды для ГВС. Электронный розжиг и интеллектуальная система управления упрощает эксплуатацию аппарата, а многоуровневая система защиты обеспечивает безопасность при возникновении нештатных ситуаций. 

Модель отличается повышенной производительностью, которая достигает 12 л/мин, высокими показателями мощности — 24 кВт. Устройство адаптировано к российским условиям эксплуатации и стабильно работает при пониженных значениях давления магистрального газа и воды.

Медный теплообменник обеспечивает высокую эффективность нагрева и надежность работы устройства. Пониженный расход газа стал возможен за счет усовершенствованной конструкции горелки из нержавеющей стали.

Информативный жидкокристаллический дисплей отображает температуру воды и уровень заряда батареи. Все системы колонки автоматизированы, в том числе розжиг, что исключает влияние человеческого фактора. 

Лемакс Турбо-24

Газовая колонка Лемакс Турбо-24 фото

Газовая колонка Лемакс Турбо-24 — современная модель производительного и мощного проточного водонагревателя, который обеспечивает мгновенный нагрев воды до заданной температуры. Агрегат с закрытой камерой сгорания предусматривает турбированный отвод дымовых газов, что позволяет выполнять монтаж в помещениях, не имеющих стандартного дымохода. Производительность колонки достигает 12 л/мин, мощность равна 24 кВт. 

Автономность газового водонагревателя обеспечивается за счет использования системы электронного розжига. Расход газа снижен благодаря внедрению инновационной конструкции горелки. 

Для обеспечения безопасности устройство предусматривает системы: защиты от холостого горения, ионного контроля утечек газа, защиты от замерзания и повышенного давления. Поддержание заданного температурного режима обеспечивается термостатом, что позволяет колонке работать в автоматическом режиме. Устройство способно работать при крайне малых значениях давления газа в магистрали и допускает падение значения до 0,25 атм.

Газовая колонка Лемакс Турбо-24 относится к автоматическим устройствам. Прибор начинает работать сразу после открывания крана и гасит пламя при перекрытии потока воды. Многоуровневая защита позволяет безопасно использовать агрегат с максимальным комфортом.

Высокая скорость нагрева и надежность обеспечивается за счет применения бескислородной меди для изготовления теплообменника. Стабильная температура воды поддерживается микропроцессорной системой. 

Устройство надежно защищено от скачков давления воды и гидроударов. При затухании пламени срабатывает ионный контроль газа, который не допускает утечки газа. В случае перебоев в подаче воды включается защита сухого горения, которая перекрывает подачу газа. Для защиты от замерзания предусмотрен сливной кран.

Газовые колонки Лемакс имеют современный дизайн, отличаются компактными размерами и эргономичностью. Интеллектуальный сенсорный дисплей управления позволяет пользователю без затруднений контролировать основные показатели работы.

Immergas JULIUS STAR 11 PR

Газовая колонка Immergas JULIUS STAR 11 PR фото

Газовая колонка Immergas JULIUS STAR 11 PR относится к проточным энергонезависимым водонагревателям премиум-класса. Теплообменник изготовлен из меди, защитное покрытие которого обеспечивает высокую надежность и долговечность. Первое включение запальной горелки осуществляется вручную с помощью пьезорозжига, а при подаче воды от нее зажигается основная. 

Компактные размеры настенной газовой колонки позволяют не только экономить пространство, но и упрощают монтаж, не требуя организации отдельного помещения. Для установки подойдет кухня, ванная или другое место, которое отвечает требованиям безопасности. 

Аппарат не нуждается в пристальном внимании и работает автономно без участия человека. При этом колонка самостоятельно контролирует функционирование всех систем, а при возникновении внештатной ситуации перекрывается подача газа. Конструкция адаптирована для работы при низких давлениях газа и воды, отличается стабильностью работы, а также предусматривает комплексную систему защиты.

Пользователей привлекает исключительное качество сборки узлов и используемых материалов, а также практически бесшумная работа устройства. Простота настройки и управления, безопасность и надежность делает модель Immergas JULIUS STAR 11 PR лидером на рынке газовых колонок.

Рекомендации по выбору газовой колонки

Подобрать лучшую модель газового проточного водонагревателя — посильная задача для любого человека. Для этого можно ориентироваться на наш рейтинг и обратить внимание на следующие основные моменты.


Рекомендации по выбору газовой колонки фото

Мощность

Средняя производительность газовых водонагревателей проточного типа составляет 10 л/мин. Этого вполне хватает для обеспечения ГВС квартиры или частного дома. 

Следует учитывать число потребителей воды, которые будет обслуживаться газовой колонкой. Для подачи горячей воды в несколько помещений необходимо, чтобы имелось соответствующее число выходов.

Управление

Современные модели газовых колонок предусматривают два варианта розжига: пьезоэлектрический и электронный. В первом случае устройство предусматривает кнопку, при нажатии которой происходит воспламенение газа. Во втором случае запуск колонки происходит автоматически при открытии крана горячей воды.

Электрический розжиг осуществляется от сети или от элементов питания. Батарейки придется периодически менять, но при этом обеспечивается энергонезависимость. Подключение к электросети усложняет монтаж и требует наличия стабильной подачи напряжения.

Современные модели газовых колонок фото

Размеры

Габариты газовой колонки — немаловажный фактор, от которого зависит возможность размещения оборудования. Каким бы компактным ни был аппарат, он потребует определенного места и замаскировать его будет довольно сложно. 

Таким образом, перед покупкой газовой колонки следует определиться с местом ее установки. Задача интеграции прибора в интерьер существенно упрощается тем, что большинство современных проточных газовых водонагревателей — это компактные модели с привлекательным дизайном.

Габариты газовой колонки фото

Экономичность

Несмотря на то, что газ — наиболее доступный по стоимости энергоноситель, вопрос эффективного и экономного расхода ресурса стоит не на последнем месте. Практически все модели газовых колонок последнего поколения — это энергоэффективные приборы, которые рационально используют энергоноситель. Покупателям остается только рассмотреть другие параметры среди примерно равных по характеристикам устройств.

При сравнении электрических водонагревателей и газового водогрейного оборудования преимущество всегда будет у последних при условии доступности энергоносителя. Использование магистрального или баллонного газа не имеет разницы, если речь идет об его экономном расходе.

Экономичность газовой колонки фото

Дополнительный функционал

Возможность подключения газовой колонки к баллону — дополнительное преимущество, которое делает прибор мобильным и более функциональным. Такое устройство может быть установлено на даче или в доме, который удален от газовой магистрали. 

Электронная система управления и информативный жидкокристаллический дисплей — это не только приятный бонус, но и возможность контроля температурного режима. Продвинутая техника позволяет удаленно следить за работой колонки, управлять ею и проводить диагностику.

Краткий чек-лист

Упростить выбор лучшей газовой колонки помогут ответы на следующие вопросы:

  • Что делать, если коммуникации расположены далеко от дома или дачи?

    В этом случае следует обратить внимание на универсальные модели газовых колонок, которые могут быть подключены к баллонному газу.

  • Как влияет напор в водопроводной сети? 

    Перед приобретением производительного водонагревателя (свыше 13 л/мин), важно убедиться, что давление воды в доме позволяет использовать в полной мере мощность устройства.

  • Влияет ли электричество на работу газовой колонки? 

    Если в электрической сети наблюдаются частые перебои, то следует отдать предпочтение энергонезависимому оборудованию с пьезорозжигом или работающему от батареек.

Ваш город Уфа?
Да Нет