Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Внутрипольные конвекторы – современный вид отопительных устройств

Дата:03.12.2015

 Конвекторы достаточно популярны при организации отопления домов в качестве дополнительного источника тепла или резервной системы отопления. Относительно недавно на рынке появился новый тип конвекторов, у которого не так много общего с привычной нам конструкцией. Внутрипольные конвекторы значительно эффективнее и являются составляющей системы водяного отопления.

Какие преимущества дает расположение конвекторов под поверхностью пола?

  • Расширяется пространство помещения, появляется больше свободного места;

  • Свободный доступ к окнам;

  • Не нужно интегрировать конвекторы в интерьер;

  • Главное – эффективность обогрева повышается в разы, так как такой вариант размещения конвекторов позволяет в первую очередь обогревать самый холодный слой воздуха, расположенный у поверхности пола.

Как работает внутрипольный конвектор?

Принцип работы таков: нагретый воздух поднимается от пола вверх, образуя некую защитную стену, препятствующую проникновению в дом воздуха холодного. Окна являются основным источником холода в комнате, и поэтому конвекторы такого типа размещаются чаще всего под ними.

В основе таких устройств – медная трубка, имеющая покрытие, препятствующее образованию налета соли на внутренней поверхности. С наружной стороны трубки располагаются ребра из алюминия. Трубка имеет изогнутую конфигурацию, это повышает теплоотдачу и эффективность устройства. Повышению теплоотдачи способствует и выбор материала – медь и алюминий обладают большей теплоотдачей, чем, к примеру, чугун. Подключение внутрипольного конвектора осуществляется при помощи гибких переходников. Вверху ниша конвектора накрывается специальной решеткой, которая может иметь и декоративную функцию. Ее подбирают обычно в тон отделке пола, чтобы она менее бросалась в глаза.

Существуют модификации внутрипольных конвекторов, оснащенные вентиляторами, в этом случае конвекция более эффективна. Качественные внутрипольные конвекторы известных производителей имеют блок регулировки и требуют очень небольшое количество теплоносителя, за счет чего для его нагрева необходимо меньшее количество энергии.

Сегодня современные внутрипольные конвекторы могут рассматриваться как единственный полноценный источник тепла в помещении – и в жилом, и в офисе, и в большом супермаркете. А если установить регуляторы мощности, то конвекторное внутрипольные отопление можно использовать там, где необходимо поддерживать постоянную определенную температуру – к примеру, в оранжереях, детских комнатах, школах и т.д.

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!