Закрыть меню
Каталог товаров
Каталог товаров

Выбираем насосную станцию для дачи!

logo
Выбираем насосную станцию для дачи!
Выбираем насосную станцию для дачи!

Дата публикации:14.05.2015

Давным-давно прошли те времена, когда люди переносили воду в ведрах на коромысле… Сегодня для дачных домиков актуальны такие устройства как насосные станции (НС). Это несложные аппараты гарантируют бесперебойную подачу воды к месту назначения. Нужно будет только электричество и грамотное подключение.

Правильный выбор подразумевает необходимое знание: тех. характеристик и устройства насосной станции.

НС состоит из следующих элементов:

1.      насос;

2.      резервуар для воды;

3.      реле, отвечающее за работу станции;

4.      обратный клапан.

Фильтр необходимый для очищения питьевой воды и обеспечения надежной работы НС, чаще всего не входит в комплект. Но, следует заметить, что его установка является необходимой, так как различные частицы в воде влияют на быстрый износ механических частей станций.

Алгоритм действий:

Установить НС в выбранном месте (необходим доступом к электросети, а водопроводная труба 1-им концом подсоединяется к станции, а другим вставляется в скважину)  открыть водопровод  дождаться наполнения бака  создать рабочее давление при помощи автомобильного насоса  получать удовольствие от пользования водой!

Если рабочее давление в системе снижается до минимального уровня, то встроенное реле снова включает насос, для повторной закачки воды в бак. Также имеется датчик контроля перегрева устройства. Насос охлаждается водой, проходящей через него.

В магазинах GIGAS вы можете подобрать для себя НС исходя из своих потребностей и возможностей кошелька. Насосные станции, нашего собственного бренда SIBIO, зарекомендовали себя как доступные и надежные агрегаты для подачи воды.

Sibio ATQB60 насосная станция.jpg

Sibio ATSGJ600 насосная станция


При выборе НС для частного дома необходимо учитывать:

1.      глубину, на которую необходимо поднять столб воды;

2.      расстояние от места установки станции до скважины или колодца;

3.      производительность насоса, то есть, сколько воды он сможет накачать за определенное время.

Сегодня достаточно большой выбор насосных станций для дома, различающихся по цене и техническим характеристикам. Если у Вас небольшое расстояние от дома до источника и маленькая глубина залегания воды, то насосную станцию вам нужно будем минимальной мощности. Резервуар для воды лучше если будет изготовлен из нержавеющей стали, тогда он прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Поэтому при выборе станции не всегда нужно приобретать самое дорогое и мощное устройство. Здесь, главное, выбрать золотую середину между мощностью и техническими характеристиками по подъему столба воды.

Если расход воды невелик и расстояние от дома небольшое, то можно использовать мини насосную станцию для дома. Она предназначена для повышения давления воды и увеличения ее потока.

Если Вы выбираете НС для подачи воды в дом, то использовать ее для полива грядок неправильно! Частые включения-выключения насосных станций сокращают время их использования.

Хорошие новости — выгодные новости!

Лучшие предложения для наших подписчиков!